Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины фаршированные запечённые а-ля "Бурум"

Автор: мисс

Блины фаршированные запечённые а-ля Бурум

Описание: Бурум - разновидность закуски-фастфуда Армянской кухни в лаваше. Предлагаю вам такую же начинку сделать не в лаваше, а в блинах. Поверьте, это ещё более вкусно.

Ингредиенты

Тесто на блины Начинка

Приготовление

Блины фаршированные запечённые а-ля Бурум ингредиенты Готовим тесто на блины. В одной миске смешиваем сухие составляющие: муку, соль, сахар и дрожжи, у меня "Саф-момент".

Блины фаршированные запечённые а-ля Бурум ингредиенты В другой жидкие составляющие: тёплое молоко, воду, яйца и растительное масло.

Блины фаршированные запечённые а-ля Бурум ингредиенты Смешиваем жидкие и сухие составляющие, перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в тёплое место для подъёма на 1 час, накрыв полотенцем. Готовое тесто покрывается шапочкой пузырей и становится гуще.

Блины фаршированные запечённые а-ля Бурум ингредиенты Блинную сковороду смазываем маслом и печём блины обычным способом.

Блины фаршированные запечённые а-ля Бурум ингредиенты С обеих сторон.

Блины фаршированные запечённые а-ля Бурум ингредиенты Из этого количества теста получаем 12 штук.

Блины фаршированные запечённые а-ля Бурум ингредиенты Готовим начинку. Её приготовлением можно заняться, пока подходит тесто. На растительном масле обжариваем до прозрачности порезанный кубиками лук

Блины фаршированные запечённые а-ля Бурум ингредиенты Кладём порезанные шампиньоны, у меня уже вареные и обжариваем ещё 2 минуты на среднем огне.

Блины фаршированные запечённые а-ля Бурум ингредиенты Добавляем порезанную полосками или кубиками вареную телятину. Обжариваем ещё 2 минуты.

Блины фаршированные запечённые а-ля Бурум ингредиенты Кладём шпинат, лучше свежий, конечно, но у меня в наличии был только замороженный.

Блины фаршированные запечённые а-ля Бурум ингредиенты Перемешиваем, тушим 1 минуту. Добавляем соль, смесь перцев. Даём начинке немного остыть.

Блины фаршированные запечённые а-ля Бурум ингредиенты Фаршировать удобнее не совсем остывшие блины, тогда они более поддатливы. На край блина кладём 2 ст. ложки начинки. Посыпаем сверху тёртым сыром.

Блины фаршированные запечённые а-ля Бурум ингредиенты Загибаем края блина на начинку, сворачиваем в рулетик. Кладём блины в форму, смазанную маслом. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, лучше наверх под гриль. Запекаем 15 минут до подрумянивания.

Блины фаршированные запечённые а-ля Бурум ингредиенты Подаём блины сразу горячими. Приятного аппетита!











Блины фаршированные запечённые а-ля "Бурум" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru