Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулебяка с квашеной капустой

Автор: kitipi

Кулебяка с квашеной капустой

Описание: Кулебяка на 4 угла-традиционное праздничное угощение. Начинка будет из квашеной капусты, гречневой каши, грибов и яиц. Хлопотно, но оно того стоит. Встречаем весну! Щедрой Вам Масленицы!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Кулебяка с квашеной капустой ингредиенты Ингридиенты из этого количества выйдет 3 кулебяки. Ну, или 2 очень больших.

Кулебяка с квашеной капустой ингредиенты Делаем опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи тщательно размешиваем. Ждем, пока запенится.

Кулебяка с квашеной капустой ингредиенты Добавляем яйцо, соль и маргарин/масло комнатной температуры, подтаявший и мягкий. Перемешиваем.

Кулебяка с квашеной капустой ингредиенты Постепенно вводим муку. Я начала мешать миксером. Домешивала руками. Руки нужно смочить в растительном масле. Тесто должно отлипать от рук и стенок кастрюли.

Кулебяка с квашеной капустой ингредиенты Вот наше тесто. Убираем на 1,5-2 часа в теплое место подниматься. Лучше положить в 5-литровую кастрюлю.

Кулебяка с квашеной капустой ингредиенты Грибы обжариваем с луком.

Кулебяка с квашеной капустой ингредиенты Квашеную капусту обжариваем с луком. Предварительно нужно отжать сок, и если кислая-промыть.

Кулебяка с квашеной капустой ингредиенты Варим гречневую кашу со сливочным маслом.

Кулебяка с квашеной капустой ингредиенты Рубим вареные яйца довольно крупно. Можно добавить зеленый лук.

Кулебяка с квашеной капустой ингредиенты Блины я режу на 3 сегмента-так удобнее раскладывать.

Кулебяка с квашеной капустой ингредиенты Раскатываем тесто в овал, по краям потоньше. В центр укладываем гречневую кашу- с одного края горка повыше, с другого-ниже. Сверху блинчики. Следующий слой капустный. Теперь с того края, где была горка низкая, кладем много капусты. Слой уменьшаем к краю, где у нас много гречки. Получается, что начинка у нас укладывается треугольниками (если посмотреть в разрезе)-углами.

Кулебяка с квашеной капустой ингредиенты Потом по тому же принципу слой грибов, потом яйца. Каждый слой закрываем блинами.

Кулебяка с квашеной капустой ингредиенты Делаем надрезы на тесте и заплетаем косичку-полоску теста слева накрываем полоской справа, и так до конца.

Кулебяка с квашеной капустой ингредиенты Кладем кулебяку в форму на пеграмент, смазанный маслом и присыпанный мукой. Можно украсить. У меня ромашки и мимозки-не судите строго мое творчество) как могу) смазываем разболтанным яйцом. В духовку на 20-30 минут при 180°. Проверяйте периодически готовность и ориентируйтесь на свою духовку.

Кулебяка с квашеной капустой ингредиенты Ну вот. Смазываем сливочным маслом-так дольше кулебяка будет мягкой. Но надо еще подождать, пока остынет! Внутри кулебяка очень горячая-блинчики выполняют роль "пароизоляции". Так что терпение... Пока ждем и облизываемся, можно сделать сметанный соус-просто смешать сметану с накрошенным укропом, посолить, поперчить немного. Получится вкусная макалочка.

Кулебяка с квашеной капустой ингредиенты Разрез. Угощайтесь!




Кулебяка с квашеной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru