Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Timasmam
![]() |
Лук мелко нарезать и обжарить на маленьком огне в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще пару минут. |
![]() |
В сковороде большого диаметра (у меня сотейник 24 см) обжарить на оливковом масле говяжий фарш, постоянно разбивая его вилкой. |
![]() |
Пармезан натереть на мелкой терке. |
![]() |
Моцареллу тонко нарезать. |
![]() |
Для раскатки листов лазаньи я использую машинку для пасты. Можно обойтись и обычной скалкой, но тогда придется немного потрудиться. |
![]() |
Приступить к сборке. В жаропрочную форму (у меня форма размером 33 на 23 см) выложить 2 ст. л. мясного соуса и разровнять... |
![]() |
Сверху выложить листы лазаньи... |
![]() |
Выложить половину мясного соуса... |
![]() |
1/3 соуса бешамель... |
![]() |
Посыпать 1/3 пармезана. |
![]() |
Затем опять выложить листы лазаньи, мясной соус, соус бешамель и пармезан, сверху закрыть последними листами, выложить оставшийся соус бешамель и моцареллу. |
![]() |
Посыпать оставшимся пармезаном. |
![]() |
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму закрыть фольгой и поставить на 20 минут в духовку. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут. |
![]() |
Для получения такой аппетитной корочки я оставляю лазанью еще на 3-4 минуты в духовке на режиме гриль. Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и подавать! |
![]() |
Приятного аппетита!!! |