Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: владаша
Описание: Суп с пшеном готовят почему то не так часто. На самом деле такая низкая популярность пшена ничем не оправдана. Купить его можно практически везде, стоит оно гораздо дешевле многих круп, еще оно очень полезно, т. к. содержит витамины группы В, железо, марганец, калий и др. Также пшено гипоаллергенно и его можно есть аллергикам и маленьким детям. Сегодня я буду готовить суп на курином бульоне с пшеном. Вместе со взрослыми этим диетическим, легким, ароматным супом мы попробуем накормить еще и маленьких нехочух.Время приготовления указано без времени, пораченного на приготовление бульона. Итак, подготовим мясо, почистим овощи. |
Варим бульон. В куриный бульон я добавляю только черный перец горошком. |
Лук порезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле. |
После того, как курица сварилась, достаем ее из бульона и даем ей остыть. В это время в бульон засыпаем промытое пшено. Даем ему покипеть минут 7, следом закладываем зажарку и порезанный картофель. |
Остывшее мясо режем на кусочки и тоже запускаем в суп. |
Выключаем. Даем настояться несколько минут и зовем всех к столу. Вот так вкусно и легко!!! Приятного аппетита! |