Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Нежные, мягкие, с хрустящей корочкой творожные лепешки с мясной начинкой покорили нас с первого укуса! А добавки к начинке в виде сыра, овощей, маринованного лука и зелени, делают эти лепешки просто обалденно вкусными! Выпекаются очень быстро, да и времени на их приготовление уходит совсем немного! Можно подавать их как а-ля "фахитас", а можно и в виде мини-пиццы, - заходите, пробуйте, - вы не разочаруетесь!Дрожжи развести в теплой воде с сахаром |
В миске смешать творог и яйцо, |
Влить масло, перемешать |
Добавить муку (всю сразу не добавляйте! Может понадобиться меньше либо больше муки), подошедшие дрожжи |
Замесить мягкое тесто, - на этом этапе оно почти не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема примерно а 2 раза |
Пока подходит тесто, займемся начинкой и замаринуем лук, - лук нарежем полукольцами, добавим все ингредиенты для маринада, перемешаем и отставим в сторону |
Для начинки на сковороде разогреем масло, добавим мелко нарезанный чеснок и буквально через 20-30 секунд (как только появится легкий аромат чеснока) выложим на сковороду фарш |
Перемешаем, через пару минут добавим мелко нарезанный перец и кетчуп (если у вас есть свежие, хорошего качества помидоры, можно добавить 2-3 шт вместо кетчупа) |
Все перемешаем, посолим, добавим немного воды и потушим минут 10, до готовности фарша, - начинка готова! |
За это время наше тесто подошло, - оно совершенно не липнет к рукам, с ним просто одно удовольствие работать! |
Разделим его на 6 частей, подкатаем в колобки и оставим на столе еще минут на 20. |
Готовые лепешки выкладывать на блюдо стопочкой |
И накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими. |
А можно сразу на горячую лепешку натереть сыр, - получится а-ля пицца, с хрустящей корочкой и очень нежным тестом внутри! |
А потом полет вашей фантазии, - на лепешку можно выложить все, что пожелаете, - маринованный лук, зелень, овощи, |
Сложить ее пополам и подать как фахитас. |