Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VikkiV
Описание: Красивая подача блинов, которые, возможно, уже не интересно есть "просто так". Хотя, мне блины не надоедают в любом виде. Готовятся не сложно, вкушаются с удовольствием! Прошу к столу!Тёплый кефир смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается, как густая сметана. Влить очень горячее молоко, продолжая размешивать. |
Всыпать дрожжи. Я использовала САФ-Момент быстродействующие. Перемешать, добавить масло и оставить тесто на 15 минут. |
Тем временем у яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить 1 л. воды, опустить туда дольки и варить 3-4 минуты до мягкости. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. |
Блины жарить на горячей сковороде с двух сторон. Получается 14-15 штук. Готовый блин сложить пополам, с краю выложить 6-7 долек внахлест и свернуть конусом. Я подавала с карамельным соусом. |