Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью

Автор: sibir77

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью

Описание: Масленичная неделя на исходе. Но постарайтесь выкроить время и приготовить вот эти замечательные ватрушки! Не сладкие, а солёные. Немного необычная начинка из творога, брынзы, укропа и зеленого лука - но как же вкусно!!! Ну и еще - покажу красивую формовку ватрушек.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью ингредиенты Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи "Саф момент"

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью ингредиенты Молоко подогрейте до температуры 35-36°С. Влейте к муке молоко и добавьте яйца

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью ингредиенты Сюда же добавьте масло растительное и замесите тесто Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, все зависит от самой муки

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью ингредиенты Оставьте тесто для подъема на 4 часа, накрыв плёнкой. За это время 2-3 раза обминайте его, когда оно будет подниматься

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью ингредиенты Для начинки натрите на тёрке брынзу

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью ингредиенты Творог можно протететь через сито, чтобы начинка была более однородной. Добавьте в творог яйцо

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью ингредиенты Сюда же добавьте брынзу и измельченную зелень. Поскольку брынза достаточно солёная, то соль добавляйте осторожно, чтобы не пересолить начинку

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью ингредиенты Тесто разделите на небольшие кусочки по 50-60 грамм. Скатайте их в шарики и оставьте на 15 минут для подъема

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью ингредиенты Далее каждый шарик раскатайте в круг. Сделайте по краю круга насечки ножом через 1 см

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью ингредиенты Формируйте борта ватрушки подворачивая разрезанный край теста внутрь как показано на фото.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью ингредиенты Вот что у вас должно получиться. Хорошо прижимайте края теста внутрь, чтобы при выпечке они не расползлись

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью ингредиенты Поместите заготовки для ватрушек на противень, смазанный маслом. При желании смажьте ватрушки яйцом. Наполните их начинкой и оставьте на 15-20 минут для подъема.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью ингредиенты Выпекайте при температуре 180 °С около 20 минут до золотистой корочки

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью ингредиенты Такие ватрушки на Масленичной неделе порадуют вас и на завтраке с чашкой кофе и на полднике с чаем.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью ингредиенты А еще такие ватрушки - отличное дополнение к рассольнику! Именно к московскому рассольнику подаются ватрушки с солёным творогом.









Если интересно, то можно посмотреть рецепт московского рассольника:
Рассольник "Московский"


Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru