Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи "Саф момент" |
![]() |
Молоко подогрейте до температуры 35-36°С. Влейте к муке молоко и добавьте яйца |
![]() |
Сюда же добавьте масло растительное и замесите тесто Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, все зависит от самой муки |
![]() |
Оставьте тесто для подъема на 4 часа, накрыв плёнкой. За это время 2-3 раза обминайте его, когда оно будет подниматься |
![]() |
Для начинки натрите на тёрке брынзу |
![]() |
Творог можно протететь через сито, чтобы начинка была более однородной. Добавьте в творог яйцо |
![]() |
Сюда же добавьте брынзу и измельченную зелень. Поскольку брынза достаточно солёная, то соль добавляйте осторожно, чтобы не пересолить начинку |
![]() |
Тесто разделите на небольшие кусочки по 50-60 грамм. Скатайте их в шарики и оставьте на 15 минут для подъема |
![]() |
Далее каждый шарик раскатайте в круг. Сделайте по краю круга насечки ножом через 1 см |
![]() |
Формируйте борта ватрушки подворачивая разрезанный край теста внутрь как показано на фото. |
![]() |
Вот что у вас должно получиться. Хорошо прижимайте края теста внутрь, чтобы при выпечке они не расползлись |
![]() |
Поместите заготовки для ватрушек на противень, смазанный маслом. При желании смажьте ватрушки яйцом. Наполните их начинкой и оставьте на 15-20 минут для подъема. |
![]() |
Выпекайте при температуре 180 °С около 20 минут до золотистой корочки |
![]() |
Такие ватрушки на Масленичной неделе порадуют вас и на завтраке с чашкой кофе и на полднике с чаем. |
![]() |
А еще такие ватрушки - отличное дополнение к рассольнику! Именно к московскому рассольнику подаются ватрушки с солёным творогом. |