Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Суп по-овернски (Soupe auvergnate) - простой, сытный, легкий и по-французски изящный суп. Ароматный, густой и вкусный.Основные ингредиенты. Чечевицу используем зеленую от "Мистраль" |
Кладем в большую кастрюлю очищенный и нарезанный кусочками картофель, промытую чечевицу, нарезанный крупно лук и корень сельдерея |
Вливаем 2 литра холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, прикрываем крышкой и варим 2 часа. Откидываем содержимое на сито, отвар сохраняем |
Вареные овощи перемалываем блендером в пюре, добавляем столько отвара, чтобы получился суп-пюре нужной консистенции. Солим по вкусу, присыпаем по вкусу черным молотым перцем. |
В мисочку наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, всыпаем сухой тимьян и выдавливаем через пресс зубок чеснока, перемешиваем |