Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Этот рецепт «пушистых», ароматных блинов один из любимых у моих домашних. Пеку их часто, подаю с мёдом или промазываю нежным кремом из творожного сыра и варёной сгущёнки. Блины получаются такие вкусные, что лакомиться ими - одно сплошное удовольствие!В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Мне нравится, что в дрожжах «САФ-МОМЕНТ» для сдобы, уже есть ваниль, поэтому в тесто её добавлять не надо. |
Холодные яйца взбить с солью на быстрой скорости, до пышной массы. |
В яичную массу влить молочно-дрожжевую смесь, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку, взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавить кокосовую стружку, перемешать. |
Посуду с тестом накрыть крышкой и поставить на 1 час в тёплое место для подъёма. |
Когда тесто увеличится в 2 раза, осторожно его перемешать. |
По просьбе младшей дочки я из блинов собрала тортик, промазав слои кремом из творожного сыра и варёной сгущёнки. |
Для крема: смешать творожный сыр и варёную сгущёнку, взбить в блендере до однородной массы. Вот такой крем должен получиться. |
Промазать получившимся кремом блины, складывая их друг на друга. |
Верхний блин так же смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. |
Вот такой блинный тортик у меня получился! |
Так состоялось удивительно вкусное, сытное и по-домашнему уютное «САФсем масленичное» чаепитие! |