Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закрытая ватрушка "Завитушка"

Автор: МурКатеринка

Закрытая ватрушка Завитушка

Описание: Предлагаю приготовить в масленичную неделю ватрушку в довольно необычном оформлении. Сочетание сдобного теста с корицей, творогом и цукатами принесет несомненное удовольствие, а интересная форма обязательно порадует родных и близких.

Ингредиенты

Тесто Коричная посыпка Начинка

Приготовление

Закрытая ватрушка Завитушка ингредиенты В миске смешать достаточно теплое молоко, сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль.

Закрытая ватрушка Завитушка ингредиенты Просеять муку с дрожжами. Просеивать надо частями, постепенно замешивая тесто.

Закрытая ватрушка Завитушка ингредиенты Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 40-50 мин.

Закрытая ватрушка Завитушка ингредиенты Тесто должно хорошенько увеличиться в объеме.

Закрытая ватрушка Завитушка ингредиенты Тесто разделить на две части, так будет удобнее с ним работать. Каждую часть раскатать, желательно в прямоугольник.

Закрытая ватрушка Завитушка ингредиенты В емкости смешать корицу, сахар, какао и посыпать тесто.

Закрытая ватрушка Завитушка ингредиенты Свернуть в плотный рулет и порезать на кусочки.

Закрытая ватрушка Завитушка ингредиенты Форму для выпечки (диаметр 20-22 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Распределить на дне кусочки рулета.

Закрытая ватрушка Завитушка ингредиенты Примять их руками, чтобы получилась цельная основа. По бокам тоже распределить кусочки рулета.

Закрытая ватрушка Завитушка ингредиенты Далее займемся начинкой. В миске смешать творог, яйца, сахар и манку.

Закрытая ватрушка Завитушка ингредиенты Взбить погружным блендером до однородной массы, добавить цукаты, перемешать.

Закрытая ватрушка Завитушка ингредиенты Выложить начинку в форму с тестом. Сверху распределить оставшиеся кусочки рулета. Сверху можно смазать желтком, сметаной или молоком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин.


Готовую ватрушку извлечь из формы, дать остыть и можно подавать к столу



Ватрушка получается очень необычной и вкусной



Приятного аппетита!!!



Закрытая ватрушка "Завитушка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru