Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
![]() |
В миску просеиваем 200 г муки. Добавляем сахар, соль, дрожжи "Саф-Момент". |
![]() |
Добавляем теплую сыворотку, растительное масло. Перемешиваем. |
![]() |
Для начинки лук режем четвертинками, морковь на крупной тёрке. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета лука. |
![]() |
Сердечки моем, удаляем лишний жир и добавляем к луку и моркови. Обжариваем на сильном огне 5-7 минут. |
![]() |
Затем убавляем огонь на минимум и тушим 15-20 минут до мягкости сердечек. |
![]() |
Готовую начинку измельчаем в блендере, не слишком мелко. |
![]() |
Тесто подошло, увеличилось в объеме. Выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и как следует вымешиваем. |
![]() |
Делим тесто на 8 частей. У меня получились расстегаи размером с ладонь. |
![]() |
Раскатываем тонко каждую часть, выкладываем две столовые ложки начинки. Защипываем края, формируя лодочку, и оставляя круглое отверстие в центре. |
![]() |
Выкладываем расстегаи на противень. Дополнительной расстойки не требуется. Смазываем белком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. |