Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Похлебка деревенская с грибами и рисом

Автор: obukhov11

Похлебка деревенская с грибами и рисом

Описание: Впереди Великий пост и каждая хозяйка захочет приготовить вкусное и простое блюдо, блюдо, которое понравится всем домашним. Одно из таких блюд я предлагаю приготовить сегодня вместе со мной.

Ингредиенты

Приготовление

Похлебка деревенская с грибами и рисом ингредиенты Черешковый сельдерей нарезать соломкой

Похлебка деревенская с грибами и рисом ингредиенты Морковь (1 шт.) натереть соломкой или нарезать тонкими брусочками.

Похлебка деревенская с грибами и рисом ингредиенты Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками.

Похлебка деревенская с грибами и рисом ингредиенты На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Тушить овощи на медленном огне до мягкости.

Похлебка деревенская с грибами и рисом ингредиенты Грибы еринги (2 шт.) нарезать брусочками.

Похлебка деревенская с грибами и рисом ингредиенты В кастрюлю добавить 3 л. воды, добавить грибы еринги, поставить на интенсивный огонь, при закипании огонь убавить и варить в течение 10-5 мин.

Похлебка деревенская с грибами и рисом ингредиенты Картофель (3 шт.) нарезать кубиками.

Похлебка деревенская с грибами и рисом ингредиенты Добавить в кастрюлю с грибами картофель, нарезанный кубиками, 5-6 горошин душистого перца, варить 5-10 мин.

Похлебка деревенская с грибами и рисом ингредиенты Рис "Индика" ТМ "Мистраль" (3 ст. ложки) промыть. Добавить рис в кастрюлю с грибами и картофелем. Варить рис до состояния Al dente.

Похлебка деревенская с грибами и рисом ингредиенты Муку (1 ст. ложка) добавить на сухую сковороду.

Похлебка деревенская с грибами и рисом ингредиенты Обжарить муку на медленном огне до светло-кремового цвета. (без масла!) Затем муку развести бульоном, в котором варились грибы и картофель, во избежание комочков, протереть смесь деревянной ложкой или кулинарной лопаткой.

Похлебка деревенская с грибами и рисом ингредиенты Загустить бульон приготовленным мучным соусом. Бульон с картоферем, грибами и рисом хорошо перемешать, добавить пряную сушенную зелень, лавровый лист, соль добавить по вкусу. Затем добавить тушеную овощную смесь.

Похлебка деревенская с грибами и рисом ингредиенты Дать прокипеть похлебке еще 5-7 мин., снять с огня.

Похлебка деревенская с грибами и рисом ингредиенты Готовую похлебку разлить по тарелкам, посыпать блюдо нарезанным зеленым луком. По желанию добавить крутоны. Приятного аппетита!








Похлебка деревенская с грибами и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru