Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пышные оладьи

Автор: granichnik66

Пышные оладьи

Описание: Не знаю в чём тут дело, но оладьи по этому рецепту получаются пышными, не оседают после остывания, и не впитывают в себя масло от жарки, остаются совершенно сухими.

Ингредиенты

Приготовление


В кастрюльку вбиваю яйца, добавляю соль и сахар, майонез и хорошо взбиваю венчиком.
Добавляю кефир, и ещё раз взбиваю.
Ставлю кастрюльку на плиту, на слабый огонь, и, помешивая, подогреваю. Градусов эдак до 40.
Добавляю просеянную муку, соду, перемешиваю. Тесто получается погуще, чем на обычные оладьи, (причём намного – плохо отрывается от ложки).
Добавляю в тесто ложку масла, и ещё раз вымешиваю.
На разогретой сковороде с маслом, на среднем огне, обжариваю оладьи до золотистого цвета (примерно минуту), переворачиваю, накрываю сковороду крышкой, дожариваю до готовности. И так со всеми.
Приятного…



ПЫ. СЫ. Эти же оладьи готовил из смешанной муки : 1 стакан пшеничной в\с, и 0,7 стакана ржаной ( или пшеничной 2 сорта).


Пышные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru