Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
![]() |
В половину теплого молока раскрошить дрожжи прессованные «Люкс Экстра», добавить сахар, перемешать и дать постоять в теплом месте, чтобы дрожжи "ожили" |
![]() |
Сырую морковь натереть на мелкой терке, сложить в чашу блендера, добавить соль и яйца, пробить до однородности. Морковь желательно взять яркого цвета. |
![]() |
Соединить морковную смесь с оставшимся теплым молоком, добавить распущенные дрожжи, все тщательно перемешать. |
![]() |
Добавлять частями просеянную муку и замешивать тесто без комочков, при помощи венчика. |
![]() |
Затем добавить растительное масло, хорошо перемешать, накрыть миску пленкой или полотенцем и поставить в теплое место подходить на 30 минут. |
![]() |
Буду описывать вкратце, но чтобы было понятно. Заранее отварить рис и яйца. Яйца нарезать кубиками, зеленый лук нарезать мелко. |
![]() |
Вот такая получилась стопочка ярких блинов. Отставить блины на время, чтобы приготовить начинки. |
![]() |
В 2 ст. л. сливочного масла обжарить слегка зеленый лук, добавить к нему нарезанные яйца, перемешать. |
![]() |
Через полминуты добавить рис. Перемешать, переложить в другую посуду. |
![]() |
Выкладываем первую начинку - рыбную. Рыба в соусе и, когда пирог перевернется, то соус будет стекать вниз, пропитывая пирог. |
![]() |
Накрыть рыбную начинку блином и сверху уложить морковную смесь, слегка смазывая отложенным соусом, буквально столовую ложку. |
![]() |
Следующий слой - грибной, проделать точно так же. |
![]() |
Смазать верх оставшимся соусом, накрыть двумя блинами. В таком виде отправить в нагретую до 200°C духовку на 15-20 минут. |
![]() |
Сразу не вынимать из формы, пусть постоит на столе минут 15-20. Затем перевернуть его на тарелку. Пирог готов, можно его пробовать. |
![]() |
А можно и украсить по желанию и вкусу, ведь праздник же. Приятного аппетита и Светлой Масленицы! |