Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
![]() |
Чеснок, лук, сельдерей мелко нарезать и, помешивая, обжарить на оливковом масле в толстостенной кастрюле до прозрачного состояния (не зажаривать). Овощи должны дать сильный аромат. |
![]() |
Зиру перетереть в ступке и добавить с острым перцем к тушеным овощам, размешать. |
![]() |
Добавить в кастрюлю красную чечевицу. |
![]() |
Через 10 минут уже стоит попробовать чечевицу. Если она размягчилась, добавить мелко нарезанные томаты вместе с соком и посолите. |
![]() |
Можно суп "пробить" блендером и тогда у вас получится суп-пюре. Я оставила, как есть: чечевица достаточно разварилась и попадались крупинки, что сделало суп более интересным, на мой взгляд. |