Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ветхозаветный суп из чечевицы

Автор: черемшинка

Ветхозаветный суп из чечевицы

Описание: Первое упоминание феноменального вкуса супа из чечевицы можно встретить в Книге Бытия: Исав, сын Исаака, продал свое первородство брату Иакову именно за тарелку чечевичной похлебки. Сытный, густой, согревающий, с идеально выверенным балансом кислоты, сладости и остроты, суп из чечевицы дарит ту самую простую радость. Суп может быть постным, если взять овощной бульон.

Ингредиенты

Приготовление

Ветхозаветный суп из чечевицы ингредиенты Чеснок, лук, сельдерей мелко нарезать и, помешивая, обжарить на оливковом масле в толстостенной кастрюле до прозрачного состояния (не зажаривать). Овощи должны дать сильный аромат.

Ветхозаветный суп из чечевицы ингредиенты Зиру перетереть в ступке и добавить с острым перцем к тушеным овощам, размешать.

Ветхозаветный суп из чечевицы ингредиенты Добавить в кастрюлю красную чечевицу.

Ветхозаветный суп из чечевицы ингредиенты Залить бульоном по вашему усмотрению (мясной или овощной, или, даже, просто водой). Довести до кипения и убавить огонь. Варить суп под крышкой до размягчения чечевицы. Благо, что чечевица для супа от ТМ Мистраль готовится достаточно быстро.

Ветхозаветный суп из чечевицы ингредиенты Через 10 минут уже стоит попробовать чечевицу. Если она размягчилась, добавить мелко нарезанные томаты вместе с соком и посолите.

Ветхозаветный суп из чечевицы ингредиенты Можно суп "пробить" блендером и тогда у вас получится суп-пюре. Я оставила, как есть: чечевица достаточно разварилась и попадались крупинки, что сделало суп более интересным, на мой взгляд.


Попробовав суп, сбалансируйте вкусы, добавив щепотку сахара или каплю винного уксуса, если ему явно не хватает сладости или кислоты, и приправьте черным перцем. Я предложила дольку лимона положить в тарелку.

И очень рекомендую его есть со свежей кинзой!!! Очень вкусно, сытно, нехлопотно!!!


Ветхозаветный суп из чечевицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru