Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочные блины на чае

Автор: elena777

Сливочные блины на чае

Описание: Вроде бы, обычные дрожжевые блины, скажете вы? Но это не совсем так! Тесто поднимается буквально за 30 минут, а готовится на заваренном чае и сливках, без яиц. Получаются вкусные, нежные и ароматные блины, с заманчивыми, аппетитными пузырьками!

Ингредиенты

Приготовление

Сливочные блины на чае ингредиенты Заварить не крепкий чай, процедить и слегка остудить.

Сливочные блины на чае ингредиенты Влить тёплые сливки, добавить сахар, соль, ванильный сахар, хорошо перемешать. В эту массу раскрошить дрожи и растворить их. Прессованные дрожжи "Люкс Экстра", компании "САФ-НЕВА", прекрасно подходят для быстрого подъёма теста.

Сливочные блины на чае ингредиенты Влить растительное масло, всыпать просеянную муку, взбивать миксером до пышных пузырьков. Муку я насыпала 200-граммовым стаканом. Чашу с тестом накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подъёма, на полчаса.

Сливочные блины на чае ингредиенты За это время тесто очень хорошо поднимется, как на фото.

Сливочные блины на чае ингредиенты Жарить блины на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде, с закрытой крышкой. Блины должны быть средней толщины (не тонкие, но и не толстые)

Сливочные блины на чае ингредиенты Каждый приготовленный блин смазывать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром, по чайной ложке того, и другого. Посмотрите поближе, какие весёлые аппетитные пузырики!

Сливочные блины на чае ингредиенты Сворачивать треугольничком и выкладывать на блюдо. По желанию, вы можете подавать блины с любой, любимой начинкой или с мёдом, сметаной или фруктовым сиропом.

Сливочные блины на чае ингредиенты Блины получились необыкновенно вкусные и ароматные! Горяченькие, пористые, так и тают во рту!












ПРИЯТНОГО МАСЛЕНИЧНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Сливочные блины на чае — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru