Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksunchik
![]() |
Овощи (лук, морковь, чеснок) режем произвольно, небольшими кусочками. |
![]() |
В кастрюле разогреваем растительное масло и на большом огне обжариваем овощи (лук, чеснок, морковь) минут 5-10. |
![]() |
К овощам добавляем специи - бадьян, гвоздику и перец горошком, жарим, постоянно перемешивая, также на большом огне 2-3 минуты. |
![]() |
Добавляем в кастрюлю к овощам и специям очистки от креветок, перемешиваем и жарим еще минут 5. |
![]() |
Готовый бульон хорошо процеживаем через несколько слоев марли. Добавляем в него соевый соус и соль и повторно доводим до кипения. |
![]() |
В тарелку выкладываем готовую лапшу, сверху - креветки, зелень, зеленый лук и перец чили (осторожно - в горячем бульоне он становится еще острее). |
![]() |
Заливаем содержимое тарелки кипящим бульоном, приправляем лимонным соком по желанию и по вкусу и суп готов! Подаем немедленно и наслаждаемся сразу! |