Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Воздушная, мягкая, душистая, нежная плетенка с ароматной и сочной начинкой из орехов и яблок. Уютная, домашняя выпечка, такая солнечная и теплая. Как напоминание, что весна уже не за горами...Затем всыпать просеянную муку и дрожжи. |
Замесить тесто. Тесто получается довольно плотным, но мягким, не крутым. Выложить его в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подъема в тепло на 50-60 минут. |
Через час. |
Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять, разделить на две равные части. Каждую раскатать в пласт размером примерно 15х40 см, толщиной 5-7 мм. |
Отступив от краев по 1,5-2 см, равномерно разложить на каждую часть орехи. Сверху присыпать сахаром. Мы не любим слишком сладкую выпечку. А сладкоежкам советую количество сахара увеличить... |
Равномерно выложить яблоки поверх орехов с сахаром. |
Аккуратно скрутить тесто рулетом по широкой стороне, НЕ плотно! |
Тщательно скрепить шов и концы рулетов. |
Хорошо скрепить концы двух рулетов и свободно переплести их между собой. |
Готовое изделие переложить на решетку и немного остудить. Все готово! |