Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Ароматнейшие блины у меня в конце Масленицы! Мак больше для красоты, но и так блины получились самодостаточные, разве что сметанка - к месту!Насыпать половину муки в молоко. |
Всыпать дрожжи САФ-МОМЕНТ. Размешать. |
Накрыть, оставить в тепле на полчаса примерно. |
Потом вбить яйцо или добавить яичный порошок 1 ст. л. |
Снять цедру с половинки лимона. |
Добавить вместе с ванилью, сахаром и солью. Влить ложку выжатого сока. |
Всыпать мак и остальную муку. |
Влить 1-2 ложки растительного масла. |
Раскалить сковороду (22 см), смазанную маслом, и налить немного блинного теста. |
Перевернуть, жарить до необходимой румяности. |
Готовые блинчики - 7 штук - складываем на тарелку. |
Вот и всё. Да, я накрываю блины, чтобы краешки не высыхали, но есть любители хрустящих краешков-тогда не надо накрывать. |
Осталось предложить сметанку к блинам. |
Угощаемся! |