Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Мягкие и пухлые дрожжевые блины отлично сочетаются с различными несладкими добавками. Отличный вариант для завершения Масленицы - сытно, вкусно и вполне празднично!250 мл молока подогреть до 36–38°. |
Отмерить необходимое количество дрожжей и 1 ч. л. сахара. |
Всыпать дрожжи и сахар в теплое молоко, перемешать и оставить в тепле до образования пышной "шапочки". |
В большую миску всыпать оставшийся сахар и добавить яйца. |
Взбить миксером до пышности. |
Влить половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло. |
Снова взбить. |
Всыпать муку. |
Перемешивать венчиком, постепенно вливая оставшееся молоко. |
Добавить к тесту дрожжевую смесь, аккуратно, но тщательно перемешать. |
Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час. По истечении времени тесто перемешать, снова накрыть пленкой и оставить в тепле еще на час. |
Готовое тесто не перемешивать! |
Выпекать блины как обычно - на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. |
Идеально для подачи с красной икрой или слабосоленой рыбой. |
Намазка с маринованными огурчиками: сливочный сыр смешать со сметаной, горчицей, нарезанным зеленым луком и мелко нарезанными маринованными огурчиками. Чуть-чуть присолить. |
Намазка с копченой рыбой: сливочный сыр смешать со сметаной, солью, лимонным соком, хреном и измельченным рыбным филе (у меня горбуша). Регулируйте количество лимонного сока и хрена по вкусу. |
Намазка с семгой: сливочный сыр смешать со сметаной, перцем, укропом и мелко нарезанной семгой - слабосоленой или холодного копчения. |