Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ажурные блины с пятью намазками

Автор: Silverina1

Ажурные блины с пятью намазками

Описание: Мягкие и пухлые дрожжевые блины отлично сочетаются с различными несладкими добавками. Отличный вариант для завершения Масленицы - сытно, вкусно и вполне празднично!

Ингредиенты

Блины Намазка с семгой Намазка с копченой рыбой Намазка со сливочным сыром Намазка с маринованными огурчиками

Приготовление

Ажурные блины с пятью намазками ингредиенты 250 мл молока подогреть до 36–38°.

Ажурные блины с пятью намазками ингредиенты Отмерить необходимое количество дрожжей и 1 ч. л. сахара.

Ажурные блины с пятью намазками ингредиенты Всыпать дрожжи и сахар в теплое молоко, перемешать и оставить в тепле до образования пышной "шапочки".

Ажурные блины с пятью намазками ингредиенты В большую миску всыпать оставшийся сахар и добавить яйца.

Ажурные блины с пятью намазками ингредиенты Взбить миксером до пышности.

Ажурные блины с пятью намазками ингредиенты Влить половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло.

Ажурные блины с пятью намазками ингредиенты Снова взбить.

Ажурные блины с пятью намазками ингредиенты Всыпать муку.

Ажурные блины с пятью намазками ингредиенты Перемешивать венчиком, постепенно вливая оставшееся молоко.

Ажурные блины с пятью намазками ингредиенты Добавить к тесту дрожжевую смесь, аккуратно, но тщательно перемешать.

Ажурные блины с пятью намазками ингредиенты Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час. По истечении времени тесто перемешать, снова накрыть пленкой и оставить в тепле еще на час.

Ажурные блины с пятью намазками ингредиенты Готовое тесто не перемешивать!

Ажурные блины с пятью намазками ингредиенты Выпекать блины как обычно - на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Ажурные блины с пятью намазками ингредиенты Теперь про намазки. Я их готовлю в то время, пока подходит тесто. Если же подаю их к тонким блинчикам, то сначала делаю их, а потом уже пеку блинчики. Для намазки со сливочным сыром нужно смешать сыр с соевым соусом, добавить цедру лимона и укроп.

Ажурные блины с пятью намазками ингредиенты Идеально для подачи с красной икрой или слабосоленой рыбой.

Ажурные блины с пятью намазками ингредиенты Намазка с маринованными огурчиками: сливочный сыр смешать со сметаной, горчицей, нарезанным зеленым луком и мелко нарезанными маринованными огурчиками. Чуть-чуть присолить.

Ажурные блины с пятью намазками ингредиенты Намазка с копченой рыбой: сливочный сыр смешать со сметаной, солью, лимонным соком, хреном и измельченным рыбным филе (у меня горбуша). Регулируйте количество лимонного сока и хрена по вкусу.

Ажурные блины с пятью намазками ингредиенты Намазка с семгой: сливочный сыр смешать со сметаной, перцем, укропом и мелко нарезанной семгой - слабосоленой или холодного копчения.


Я еще подаю к блинам рубленые яйца (всмятку или в "мешочек" ), смешанные с солью и ложкой растопленного сливочного масла, очень вкусно макать туда свернутый блин.

Сервировать готовые блины и намазки.
Приятного аппетита!



Ажурные блины с пятью намазками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru