Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Мы любим блины, оладьи. Они у нас на столе не только на Масленицу появляются. Конечно же я пробую новые рецепты. Наиболее удачные остаются в моём арсенале. Эти оладушки очень удачные. Пышные, нежные... Их можно полдать со сметаной, с заварный кремом, с вареньем. Я подавала с лимонным джемом. Рецепт из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №3 за 2016 год.Смешать 2 ст л муки, 1 ч л сахара, дрожжи и щепотку соли. Влить половину молока и горячую воду. Поставить в тёплое место на 30 минут Должна появиться дрожжевая шапочка. |
Яйца взбить с оставшимися солью и сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать влить оставшееся молоко. |
В яичную смесь просеять оставшуюся муку. Влить дрожжевую смесь, перемешать до однородности |
Очистить и натереть на крупной тёрке грушу. Добавить в тесто вместе с растительным маслом. Миску накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте для подъёма на 1 час. |
Через час разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать оладьи и жарить обычным способом с двух сторон. |
Подавать горячими. |
Приятного аппетита! |