Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: solirina09
Описание: Сегодня я хочу предложить вам рецепт чечевичной похлебки. Похлёбка — разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, остальные овощи и приправы должны только оттенять его, вносить некоторые нюансы вкуса. Используемые мной в этом супе специи ассоциируются у меня с индийской кухней, поэтому и название у нее "Индия".Добавить в сковороду томатную пасту и около 5 столовых ложек чечевичного бульона и немного потомить, где то 5-7 мин. |
За 5 минут до готовности крупы всыпать в бульон все специи. Перемешать. |
Следующим шагом выкладываем в кастрюлю наши потушенные овощи. Перемешиваем и прогреваем минуты 2. |
Теперь настала очередь лимонного сока, вливаем его в кастрюлю, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем постоять похлебке 15 минут, чтобы все наши овощи и специи подружились. |