Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевичная похлебка "Индия" с сухариками

Автор: solirina09

Чечевичная похлебка Индия с сухариками

Описание: Сегодня я хочу предложить вам рецепт чечевичной похлебки. Похлёбка — разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, остальные овощи и приправы должны только оттенять его, вносить некоторые нюансы вкуса. Используемые мной в этом супе специи ассоциируются у меня с индийской кухней, поэтому и название у нее "Индия".

Ингредиенты

Приготовление

Чечевичная похлебка Индия с сухариками ингредиенты Для приготовления похлебки я использовала чечевицу персидскую красную колотую ТМ "Мистраль", которая идеально подходит для приготовления супов. На этом фото также те овощи и специи которые будут дополнять вкус чечевицы. Итак, приступим.

Чечевичная похлебка Индия с сухариками ингредиенты Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Чечевицу промыть холодной водой, всыпать в кастрюлю, не дожидаясь нагрева воды. Морковь вымыть, почистить и нарезать кубиками. Корень сельдерея вымыть, очистить и так же нарезать кубиками. Лимон разрезать пополам и из одной половины отжать сок. Вторую половину порезать тонкими кружочками и отложить для подачи.

Чечевичная похлебка Индия с сухариками ингредиенты Пока наша крупа закипает, подогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне припустить в нем (не обжаривать) морковь и сельдерей минут 5. Как только в кастрюле закипит чечевица, аккуратно снять пенку и варить на среднем огне 25 минут. В зависимости от типа крупы варится чечевица от 20 до 40 минут ( зеленая -40 мин., коричневая -30 мин., красная - 25 мин.)

Чечевичная похлебка Индия с сухариками ингредиенты Добавить в сковороду томатную пасту и около 5 столовых ложек чечевичного бульона и немного потомить, где то 5-7 мин.

Чечевичная похлебка Индия с сухариками ингредиенты За 5 минут до готовности крупы всыпать в бульон все специи. Перемешать.

Чечевичная похлебка Индия с сухариками ингредиенты Следующим шагом выкладываем в кастрюлю наши потушенные овощи. Перемешиваем и прогреваем минуты 2.

Чечевичная похлебка Индия с сухариками ингредиенты Теперь настала очередь лимонного сока, вливаем его в кастрюлю, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем постоять похлебке 15 минут, чтобы все наши овощи и специи подружились.

Чечевичная похлебка Индия с сухариками ингредиенты Вот и готова наша легкая, ароматная чечевичная похлебка с индийским вкусом. Наливаем ее в тарелку, кладем кружок лимона, посыпаем мелко резанной зеленью петрушки и ржаными сухариками. Это, правда, очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного всем аппетита!




Чечевичная похлебка "Индия" с сухариками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru