Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Юбилейный салат "Мимоза"

Автор: ирпенчанка

Юбилейный салат Мимоза

Описание: Доброго времени суток, дорогие Поварята! Зайдя на поисковик с запросом салат "Мимоза", получила 99 вариантов рецептов. От сюда и название! :) Нашла только один похожий. Но мой, всё-таки, отличается количеством ингредиентов и последовательностью слоёв. Пробовала разные варианты этого блюда. Случайно увидев рецепт автора И. Антосюк, и приготовив его, была приятно удивлена его новым вкусом. Делюсь с вами! Может ещё кому-то понравится этот вариант рецепта! Его я презентую Ирочке Беннито! С днём рождения, дорогая!

Ингредиенты

Приготовление

Юбилейный салат Мимоза ингредиенты Натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук спассеровать до мягкости (не зажаривая!) Приблизительно 10 мин. Переложить в мисочку и дать остыть.

Юбилейный салат Мимоза ингредиенты Белки отделить от желтков. Белки и сыр натереть на крупной тёрке, желтки - на мелкой.

Юбилейный салат Мимоза ингредиенты К белкам добавить 2-3 ст. л майонеза, измельченный зубчик чеснока и хорошо перемешать.

Юбилейный салат Мимоза ингредиенты Картофель натереть на крупной тёрке.

Юбилейный салат Мимоза ингредиенты С консервов слить жидкость. Рыбку хорошо размять, удалив косточки и плавнички. Можно добавить пару чайных ложек масла с консервы (для сочности)

Юбилейный салат Мимоза ингредиенты Теперь начинаем собирать салат. Первым слоем идёт половина картофеля (по надобности можно чуть присолить). Ориентируйтесь по консерве, сыру и майонезу!

Юбилейный салат Мимоза ингредиенты Затем рыбка.

Юбилейный салат Мимоза ингредиенты Далее белки с майонезом и чесноком.

Юбилейный салат Мимоза ингредиенты Потом наносим морковно-луковую зажарку.

Юбилейный салат Мимоза ингредиенты Добавляем оставшийся картофель.

Юбилейный салат Мимоза ингредиенты Покрываем сыром и наносим сетку майонеза. Количество майонеза произвольное. Мне захотелось пожирней! Ведь завтра пост ;)

Юбилейный салат Мимоза ингредиенты Сверху посыпаем желтком. Ставим в холодильник минимум на 3 часа. На следующий день салат для меня становится ещё вкуснее!


Спасибо за внимание!




Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954

Юбилейный салат "Мимоза" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru