Описание: Чем-то напоминают покупные миндальные печенья, но с цукатами.
Ингредиенты
Миндаль
— 200 г
Белок яичный
— 3 шт
Сахар
— 200 г
Цукаты
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Приготовление
Миндаль ошпарить кипятком, просушить, очистить от кожицы, измельчить добавив 1 белок.
Всыпать сахар и перемешать.
Оставшиеся белки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с ореховой массой и ложкой муки.
Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Ложкой выложить массу на противень, на каждую лепешечку положить цукат.
Выпекать при температуре 100 -120 градусов примерно 10 минут.
Получается примерно 20 печенек.
На фотографии - арахис, цукатов не было
Миндальное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/