Описание: Очень-очень вкусные, сладкие булочки с творожным вкусом. Определённо понравятся и взрослым и деткам.
Я каждые выходные пеку своим домочадцам такие сладости.
Ингредиенты
Тесто
Молоко
— 250 мл
Дрожжи
(сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ для сдобы)
— 8 г
Сахар
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 600-650 г
Соль
— 1/2 ч. л.
Масло сливочное
— 125 г
Начинка-намазка
Творог
— 250 г
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 100 г
Крахмал картофельный
— 35 г
Соль
— 1 щепот.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Штрейзель
Сахар
— 20 г
Мука пшеничная
— 20 г
Масло сливочное
— 20 г
Приготовление
Первым делом ставим из тёплого молока, 2 ч. л. сахара и дрожжей опару., на 15 минут в тепло.
Смешать муку, оставшийся сахар и соль. Влить готовую опару в сухую смесь, добавить яйцо и перемешать. Добавляем мягкое сливочное масло и замесить мягкое тесто. Убрать в тепло на 1 час.
Пока можно заняться начинкой.
Смешать творог, масло сливочное, яйцо, сахар, соль и ваниль. Слегка взбить миксером. После добавить крахмал и хорошо размешать. Убрать пока в холодильник.
Сделаем сразу и штрейзель.
Смешаем муку, сахар и холодное сливочное масло. Руками перетереть в крошку и убрать также в холодильник.
Готовое тесто раскатываем в пласт и наносим на него нашу творожную массу. Скатываем в рулет, разрезаем на 12 частей и укладываем на противень срезом вверх.
Посыпаем сверху нашим штрейзелем. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180'С на 20-25 минут.
Готовые булочки печём до красивого румянца.
Приятного аппетита!
Булочки-ватрушки со штрейзелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/