Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Такие оладьи похожи на пирожки, только быстрее и вкуснее. Когда то маленькая дочка назвала их так, вот и живет этот рецепт в нашей семье, уже 30-ть лет. Угощайтесь.Завести опару. В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, размешать. Добавить 50 г. (2 ст. л.) муки, растереть до гладкости. |
В ожившую опару вмешать яйца. |
Просеять муку и соль. Ввести в сухую смесь жидкую. |
Замесить тесто, вмешав растительное масло. И оставить еще на 20 минут в теплом месте. |
Приготовить начинку. Яйца порезать, смешать с рубленой зеленью, посолить, заправить перцем. |
Хорошо разогреть сковороду. Выкладывать по 2 ст. л. теста, на него по 1 ст. л. начинки. Затем еще по 1 ч. л. теста, слегка его размазав. Печь оладьи 2 минуты на среднем огне. |
Оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь, до минимального. Допечь, 2 - 3 минуты. |
Подать с пылу, с жару, с горячим чаем. Выход 7 больших оладий. |