Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
Описание: Очень рада предложить Вам блинчики воздушные, ароматные, пористые! Через поры в блинчиках всё тесто пропитывается, как губка, мёдом или вареньем, и тает лишь коснёшься их губами... Очень сдобные блинчики получаются, сплошное наслаждение и готовить и есть! Вот и проводили Масленицу!Прежде всего разведём в тёплой воде дрожжи + 1 ч. л. сахара + 1 ст. л. муки. Хорошо размешать и поставить в тёплое место. Яйца заранее вынуть из холодильника. Все продукты должны быть комнатной t. |
Молоко вскипятить, снять с огня. Через 1 минуту всыпаем тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Тщательно размешать до исчезновения комочков. Охладить до градусов 40 (чуть выше t тела). |
Вот такие ажурные блинчики, словно звёздное небо, при этом они очень эластичные, держат форму, не рвутся даже на весу. |