Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliM-2015
Описание: Очень вкусный, маленький тортик из шоколадных блинчиков, сливочно-творожного крема и чернослива, как по мне, идеальное сочетание. Можете увеличивать норму и готовить тортик большой, а нам хватило попить чаю на троих и такого маленького.Яйцо взбить с сахаром. |
Молоко подогреть до теплого состояния и всыпать дрожжи. Перемешать и остаить на 10 минут. |
К яйцу с сахаром добавить какао, перемешать венчиком и добавить муку, перемешать до однородности. |
Затем вливаем молоко и кефир. |
Оставить тесто в тепле на 20 минут. |
Не перемешивая начинаем жарить блины на сковороде. Смазываем ее маслом после каждого блина. |
Выкладываем блины на тарелку и даем остыть. |
Творог у меня мягкий, поэтому мне хватило простой вилки, чтобы растереть его со сливками. Вы можете воспользоватся блендером. Добавить пудру и капельку ванили. |
Из блинчиков я вырезала вот такие коржи. Просто прикладывала тарелку нужной формы и обрезала по краю ножом. |
Смазываем каждый блин кремом и выкладываем порезанный чернослив. Я его замачивала на пол часика в крепкий, сладкий и теплый чай. Если дети не кушают, можно замочить к коньяке. |
Вот наш тортик, теперь его можно декорировать. |
Я растопила два вида шоколада, темным полила, а белым сделала надпись! Надеюсь и у Вас Масленица была вкусной и веселой! |