Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliM-2015
Описание: Не знаю как вы, а я обожаю пирожки с начинкой из рубленого яйца и зеленого лука. По весне, когда всходит первый лук, всегда такие готовлю. Вот мне и пришла идея сделать такими оладьи, получилось еще вкуснее, так как тесто очень воздушное и мягкое, да и готовить намного легче и быстрее.Подогреваем до слегка теплого состояния кефир, добавляем сахар, соль и желтки. Перемешиваем. |
Всыпаем в тесто муку и дрожжи. |
Оставляем тесто в покое на 15 минут. |
Пока приготовим начинку. Порежем яйцо и лук, добавим соль, перемешаем. |
На разогретое масло наливаем по столовой ложке теста. Во внутрь выкладываем по ложечке начинки. |
Аккуратно наливаем сверху начинки еще немного тесто, чтобы она была закрыта со всех сторон. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне с одной стороны, потом с другой. |
Вот наши оладушки! получилось 8 штук. |