Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
![]() |
Подготовим продукты для выпечки плюшек. Рецепт я разбила на три вида теста, чтобы было понятней, но каждый вид одинаковый за исключением ингредиентов для цвета (тыква и какао). |
![]() |
В миске смешаем яйцо, кефир, соль, сахар и растопленное сливочное масло. |
![]() |
Всыплем просеянную муку и дрожжи Саф-Момент. |
![]() |
Для первого теста нам нужно тыквенное пюре. Я кусок тыквы почистила и нарезала на небольшие кусочки. Накрыла пленкой и отправила в микроволновку на 6 минут. Затем пробила блендером в пюре. |
![]() |
В первое тесто добавляем пюре. Муки тут потребуется больше, так как тыква дополнительный жидкий ингредиент. |
![]() |
Во второе тесто добавляем 2 столовых ложки какао. Соответственно, не докладываем 2 столовых ложки муки. |
![]() |
На следующий день тесто достать и дать нагреться. Распластать желтое тесто, стараясь придать прямоугольную форму. Посыпать пласт сахаром. |
![]() |
На желтое тесто разложить коричневое и тоже посыпать сахаром. |
![]() |
На коричневое тесто разложить белое. Получается такая разноцветная стопка из теста. |
![]() |
Нарезаем тесто на полоски. Скручиваем их спиралью и сворачиваем в узелок. Дадим плюшкам немного расстояться. Смажем верх яйцом (сметаной, молоком). |
![]() |
Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов до готовности. приятного аппетита! |
![]() |
С Масленицей! |