Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
![]() |
В чашку добавить теплое молоко, подогретое до 40 градусов, 1 чайную ложку сахара и сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ». |
![]() |
Дать постоять в течение 5-8 минут, пока смесь не вспенится. Этот прием позволит определить свежесть дрожжей. |
![]() |
В чашу миксера вылить закваску, добавить оставшийся сахар и яйца. |
![]() |
Взбить миксером. |
![]() |
Муку просеять и смешать с солью. Добавить половину этой смеси в чашу и смешать на малой скорости. |
![]() |
Добавить оставшуюся муку и продолжать перемешивать, пока тесто не станет лохматым и начнет собираться в шар. |
![]() |
Постепенно добавить растопленное сливочное масло, по одной столовой ложке за раз, продолжая месить на средней скорости. |
![]() |
Месить еще в течение 3 минут. Тесто будет липким, но должно легко соскребаться со стенок чаши. Миксер убрать и руками сформировать шар. |
![]() |
Перенести тесто в слегка смазанную маслом большую миску. |
![]() |
Подошедшее тесто обмять. |
![]() |
На посыпанной мукой (или смазанной растительным маслом) поверхности раскатать тесто толщиной около 1-1,3 см. |
![]() |
Используя круглый резак диаметром 10 см, вырезать пончики. |
![]() |
Переложить пончики на противень, накрыть полиэтиленовой пленкой. |
![]() |
Дать пончикам отдохнуть при комнатной температуре в течение 45-60 минут, или пока пончики не будут пухлыми. |
![]() |
Как только пончики зарумянятся, аккуратно перевернуть на другую сторону. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. |
![]() |
Тыквенный крем переложить в кондитерский мешок со специальной насадкой и начинить остывшие пончики. |
![]() |
При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |