Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мексиканский суп с рисом и фасолью

Автор: TANCHITTA

Мексиканский суп с рисом и фасолью

Описание: Суп с фасолью очень популярен в Мексике. Рецептов его приготовления множество. Особенностью мексиканских супов считается их густота и присутствие специй и пряностей. Мексиканские супы необязательно готовить на мясном бульоне. Благодаря большому количеству специй, присутствии в супе фасоли и риса-даже на воде получаются стоящие внимания блюда. Подают мексиканские супы с традиционными лепешками из кукурузной муки, по желанию (или скорее по нашим вкусам)можно предложить сметану, чтобы немного "смягчить" остроту мексиканского супа.

Ингредиенты

Фасоль Суп

Приготовление

Мексиканский суп с рисом и фасолью ингредиенты Продукты для Мексиканского супа:

Мексиканский суп с рисом и фасолью ингредиенты Фасоль для мексиканского супа можно сварить заранее. Черную фасоль "Мехико" от Мистраль промойте, замочите в холодной воде часов на 6. Затем фасоль снова промойте, положите в кастрюлю, влейте холодную воду 1:5, доведите до кипения, снимите пену, добавьте целую луковицу и половину моркови, варите фасоль под крышкой около 2-х часов, затем фасоль посолите (1 ч. л.), бросьте щепотку перца горошком, и лавровый лист, варите фасоль еще минут 20. Даже по прошествии такой длительной варки, фасоль остается целая (не разваливается). Я варю всегда сразу пол пачки фасоли. Готовая фасоль может хранится в холодильнике (в герметичном контейнере, в небольшом количестве жидкости)около двух недель. Такую готовую и очень вкусную фасоль можно добавлять не только в супы, но и в различные салаты.

Мексиканский суп с рисом и фасолью ингредиенты СУП : подготовьте овощи, которые будут тушится для заправки супа:нарежьте мелким кубиком лук и чеснок, морковь и сладкий перец-тонкой соломкой, острый перец (без семян) и мини початки кукурузы-нарежьте колечками. В кастрюле с толстым дном (2,5 л.)разогрейте растительное (рафинированное) масло (3 ст. л.), положите в масло лук, чеснок и сухие специи, лук немного присолите. Помешивая, потушите лук с чесноком вместе со специями минуты 3.

Мексиканский суп с рисом и фасолью ингредиенты Затем добавьте в кастрюлю морковь, перцы и кукурузу (замороженные зерна -не надо размораживать)+ щепотку соли-тушите под крышкой еще минут 5.

Мексиканский суп с рисом и фасолью ингредиенты С помидор снимите кожицу (провожу по кругу помидора тупой стороной ножа, немного надавливая, кожица отслаивается, и легко снимается), произвольно нарежьте, оливки нарежьте колечками. К ранее тушеным овощам добавьте помидоры и оливки, влейте томатное пюре, перемешайте-тушите овощную смесь минут 5. Вскипятите воду.

Мексиканский суп с рисом и фасолью ингредиенты К тушеным овощам добавьте красный ароматный рис Жасмин RED, сверху на рис влейте растительное масло (2 ст. л.), перемешайте, дате рису потомиться вместе с овощами минут 5, затем влейте кипящую воду (1,5 литра), по необходимости посолите, варите суп под крышкой на медленном нагреве до готовности риса (минут 20).

Мексиканский суп с рисом и фасолью ингредиенты В готовый суп добавьте отварную черную фасоль и рубленную петрушку.

Мексиканский суп с рисом и фасолью ингредиенты Подавайте в термостойкой посуде с кукурузными лепешками.

Мексиканский суп с рисом и фасолью ингредиенты Наиприятнейшего апетита!!!






Мексиканский суп с рисом и фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru