|
Фасоль для мексиканского супа можно сварить заранее.
Черную фасоль "Мехико" от Мистраль промойте, замочите в холодной воде часов на 6. Затем фасоль снова промойте, положите в кастрюлю, влейте холодную воду 1:5, доведите до кипения, снимите пену, добавьте целую луковицу и половину моркови, варите фасоль под крышкой около 2-х часов, затем фасоль посолите (1 ч. л.), бросьте щепотку перца горошком, и
лавровый лист, варите фасоль еще минут 20. Даже по прошествии такой длительной варки, фасоль остается целая (не разваливается).
Я варю всегда сразу пол пачки фасоли. Готовая фасоль может хранится в холодильнике (в герметичном контейнере, в небольшом количестве жидкости)около двух недель. Такую готовую и очень вкусную фасоль можно добавлять не только в супы, но и в различные салаты. |