Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
В теплых сливках размешать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 100 г. муки. Завести опару. Убрать в теплое место на 30 минут, до "шапочки". |
![]() |
В "ожившую" опару вмешать соль и яйца. Добавить оставшиеся сахар и просеянную муку с куркумой. Замесить тесто. |
![]() |
Влить растительное масло, вымешать до гладкости. |
![]() |
Вновь убрать на 30 минут. Вот оно - шикарное тесто. |
![]() |
Аккуратно перевернуть широкой лопаткой и допечь. Готовность определить зубочисткой. Таким образом перепечь все оладьи. Выход 10 шт.. |
![]() |
Уже можно наслаждаться горячими, красивыми оладьями. Но для пирожных их необходимо остудить. |
![]() |
Полностью остывшие разрезать вдоль пополам. Охлажденную сметану смешать с сахаром, слегка взбить. |
![]() |
На одну часть выложить сметану, накрыть второй, еще сметану и клубнику, украсить тертым шоколадом. |