Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Иринка Вишня
Описание: Ватрушки символизируют прирученный огонь в печи, один из вариантов происхождения этого названия от древнерус. "ватра" - "огонь". Окаймленный позолоченный кружочек творога в серединке лепешки означает живительные, созидающие силы укрощенного огня. За рецепт Watrouchkis a la russe. (Ватрушки а ля рюсъ.)№ 672 благодарю кулинара Кostiks, которым он поделился из книги Игнатия Радецкого "Альманахъ гастрономовъ"Раскатать тесто в полпальца. |
Вырезать выемкой кружки нужного размера и смазать их яйцом, проколоть вилкой несколько раз каждый кружок. |
Творог должен быть хорошо отжат до сухости, к нему добавляют по вкусу и желанию яйцо, сметану, масло, сахар. Начинка не должны быть чересчур жидкой. |
Взбить творожную массу блендером или протереть на сито. |
Запекать 10-15 минут до отпуска, поставив въ горячую печку; когда будуть готовы, вынуть, подчистить снизу, уложить на салфетку и подавать. |