Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Один из вариантов финских блинов в духовке, с запечённой яблочной начинкой. Тесто готовится на воде, без добавления молока, на быстродействующих дрожжах, но без подъёма. В его приготовлении есть один маленький секрет, чтобы блины были пышными. Готовить их очень просто и не утомительно, а получается отличный, сытный завтрак или ароматное, сочное угощение!В приготовлении рецепта я использовала 200-граммовый стакан. В тёплой воде развести сахар, ванильный сахар и дрожжи. Влить растительное масло. |
Всыпать муку и соль, взбивать на большой скорости ещё 30-40 секунд. |
Смазать противень с бортами растительным маслом, вылить тесто. У меня стеклянный противень, размером 35*25 см. |
На тесто разложить яблочную начинку. |
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. |
Готовый блин разрезать на квадратики, прямо на противне. Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным сливочным масло и мёдом. |
Очень вкусно, нежно и ароматно! Такой замечательный, сочный, сытный завтрак нравится и детям, и взрослым! |