Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чорба с кабачками

Автор: мисс

Чорба с кабачками

Описание: Чорба - болгарский суп с овощами, который варится на основе куриного или индюшиного бульона. Вкусно, сытно, ароматно, наваристо.

Ингредиенты

Приготовление

Чорба с кабачками ингредиенты Сначала готовим зажарку. Овощи моем, чистим. Морковь режем соломкой, лук мелкими кубиками, сельдерей полосками.

Чорба с кабачками ингредиенты Обжариваем овощи на смеси сливочного и растительного масла около 5 минут на среднем огне. Добавляем томатную пасту.

Чорба с кабачками ингредиенты Перемешиваем и тушим ещё 1 минуту.

Чорба с кабачками ингредиенты Для приготовления супа нам понадобится рис, идеален для этого рис "Жасмин" от "Мистраль".

Чорба с кабачками ингредиенты Берём бульон, у меня куриный. Мясо можете вытащить, но я предпочитаю варить суп вместе с мясом, чтобы у курицы был вкус овощей. Кладём в суп рис и порезанный кубиками картофель, доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.

Чорба с кабачками ингредиенты Кладём зажарку из овощей, доводим до кипения.

Чорба с кабачками ингредиенты Ошпариваем помидор кипятком, снимаем кожицу.

Чорба с кабачками ингредиенты Режем кубиками кабачок (молодой), болгарский перец и помидоры.

Чорба с кабачками ингредиенты Кладём овощи в суп, доводим до кипения и варим 15 минут.

Чорба с кабачками ингредиенты Кладём соль, хлопья красного жгучего перца, лавровый лист, выдавливаем чеснок. Перемешиваем, доводим до кипения и варим до готовности 2 минуты на среднем огне.

Чорба с кабачками ингредиенты Огонь выключаем. Даём настояться супу при закрытой крышке 10 минут.

Чорба с кабачками ингредиенты Подаём суп с зеленью укропа или петрушки, со сметаной или кислым молоком, добавив кусочки куриного (индюшиного) мяса. Приятного аппетита!









Чорба с кабачками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru