|
Пока варится суп, ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовьте чесночные гренки. Ржаной хлеб режем длинными брусочками. Мне нравится делать из своего заварного хлеба (рецептом делилась здесь на сайте). В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем хлеб, хорошо перемешав, что бы масло впиталось во все кусочки. Сверху должна получиться хрустящая корочка, а внутри хлеб остается мягким. Выключаем огонь и посыпаем мелкой солью и натертым на мелкой терке чесноком. Чеснок распределяем по всем кусочкам. Даем остыть прямо в сковородке. Зимой, когда чеснок уже не такой ароматный, я использую готовую сухую приправу чеснок-травы-соль. Получается очень вкусное дополнение к супу, едим вприкуску. |