Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ШЕЛЛ
Описание: Есть очень много вариантов этого блюда, предлагаю Вам мой. Очень–очень, ну, очень вкусно! Готовится не так быстро, как я люблю, но это того стоит!Берем 2 яйца. Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем. |
Добавляем водку, щепотку соли, размешиваем. Соду гасим уксусом, добавляем в желтки. Добавляем холодную воду, перемешиваем. И постепенно добавляем 3 стакана муки. |
Вымешиваем тесто – консистенция как на лапшу, т. е. муку еще добавляем столько, сколько потребуется. |
Тесто раскатываем в тонкий пласт, на него трем на крупной терке маргарин (не всю пачку!!!). |
Складываем пласт пополам, слегка раскатываем, опять трем маргарин. Повторяем до тех пор, пока не получится квадрат (или прямоугольник), в котором должно быть не меньше 8 слоев. |
Кладем наше тесто в целлофан и забываем его в холодильнике на 3 часа. |
Готовим начинку: взбить 2 яйца, влить белок (оставшейся от теста), натереть сырочки на терку, соль и перец по вкусу, добавить сливочное масло, все перемешать. |
Тесто достаем из холодильника, раскатываем. Выкладываем начинку, края защипываем. |
И отправляем в духовку, выпекаем при 180-200 градусах до готовности. |