Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
![]() |
Готовый рис слегка остудить. |
![]() |
Лук порезать мелким кубиком. |
![]() |
В сковороде распустить топленое масло, пассеровать лук до прозрачности. В конце немного посолить. Добавить готовый рис, перемешать, прогреть вместе пару минут, отставить, чтобы смесь остыла. |
![]() |
Кинзу порезать мелко, стебли оставить – пригодятся. |
![]() |
Смешать фарш и кинзу, посолить, поперчить, перемешать. |
![]() |
Добавить к фаршу остывшие лук и рис, тщательно перемешать. |
![]() |
На дно кастрюли или казана, в котором будете готовить, выложить стебли кинзы. |
![]() |
Виноградные листья вынуть из банки, разделить. Самыми маленькими выстелить дно кастрюли. |
![]() |
Листья побольше расправлять на столе или доске, выкладывать начинку у самого основания. |
![]() |
Сворачивать рулетом, затем загибать лист с боков. |
![]() |
Должен получиться вот такой примерно рулет. Иногда их связывают – я этого не делал, не развалились. |
![]() |
Готовую долму выкладывать в кастрюлю поверх виноградных листьев. |
![]() |
У меня образовалось два слоя, но может быть и больше. |
![]() |
Сверху накрыть оставшимися листьями. Влить сухое вино – так, чтобы оно почти покрывало долму. |
![]() |
Сверху уложить тарелку, чтобы рулетики не раскрылись. |
![]() |
Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до малого и тушить 1 час 15 минут. |
![]() |
Тем временем приготовить соус. Для этого раздавить очищенные зубчики чеснока. Укроп мелко порезать. Смешать со сметаной, слегка посолить, все перемешать тщательно. |
![]() |
Готовую долму подавать с чесночным соусом. Приятного аппетита! |