Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: Я всегда стараюсь разнообразить набор блюд, которые готовлю. Вот, решил поделиться новым рецептом. Я взял за основу рецепт, который нашел на интернете (довольно давно) и модифицировал его. Получился очень ароматный, согревающий суп с довольно интересным вкусом и набором овощей. Тыква придает этому супу приятную сладость и бархатистость. Я сварил его на курином бульоне, но можно варить на говяжем или овощном. Я варю большие количества - ингредиенты указаны на 9 литровую кастрюлю, но думаю, что будет несложно уменьшить количества - как правило, уменьшать проще, чем увеличивать.Тыкву нарезаем кусочками 1.5 - 2 см |
Репчатый лук нарезаем кубиком около 5 мм и выкладываем в миску |
Лук порей нарезаем мелкими кусочками - около 2 - 3 мм. Для этого сначала разрезаем его вдоль пополам, затем делаем продольно-радиальные надрезы, оставляя кончик неразрезанным и режем поперек |
Выкладываем лук порей в миску к репчатому луку |
Чеснок мелко нарубаем |
Морковь нарезаем кусочками 1.5 - 2 см |
Сельдерей нарезаем кусочками 1.5 - 2 см |
Картофель нарезаем кусочками 1.5 - 2 см |
Готовим специи, чтобы были под рукой: кумин молотый, базилик сушеный, итальянские травы, шалфей (sage) и кардамон |
Фасоль выкладываем из банки в сито и хорошо промываем - чтобы не осталось этой тягучей жидкости, в которой она находится в банке |
Когда тыква полу готова добавляем томаты и специи: кумин, базилик, итальянские травы, шалфей и кардамон. Доводим до кипения и снимаем с огня |
Подаем, украсив нарубленной зеленью. Приятного аппетита! |