Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Для борща я взяла фасоль Лима ТМ МИСТРАЛЬ. |
![]() |
Фасоль требуется замочить хотя бы на 4 часа. Я её замочила на ночь. |
![]() |
Утром фасоль откинула на дуршлаг, промыла и сняла с неё кожицу. Она сама отходит легко. Выложила её в кастрюлю, где буду варить борщ и налила 1,5 л воды, поставила на огонь варить фасоль. |
![]() |
Приготовила овощи и чернослив. |
![]() |
Через 40 минут варки фасоли под крышкой и на маленьком огне выложила в кастрюлю капусту порезанную. |
![]() |
Минут через 5-картофель, порезанный небольшим кубиком. Опять накрыла крышкой. |
![]() |
Параллельно, пока варилась фасоль, сделала заправку для борща. В сотейник налила масла 1 ст л и положила в него раздавленную дольку чеснока плоской стороной ножа. |
![]() |
Через минуту, когда чеснок отдал свой аромат маслу, выложила лук мелко резанный и позолотила его пару минут. |
![]() |
Очередь моркови. |
![]() |
Следом-свёкла. Морковь и свёкла натёртые на средней тёрке. |
![]() |
Готовим специи. |
![]() |
Выкладываем их в борщ и наливаем оставшуюся 1 ст л подсолнечного масла. Пара минут ещё и борщ готов! |
![]() |
Даём постоять немного и разливаем по тарелкам. Выкладываем в тарелки с борщом зелень. Её много не бывает! |