Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Варим в Пост постный борщ с фасолью Лима ТМ МИСТРАЛЬ и черносливом. Эта фасоль хороша тем в борщах и супах, что она полностью разваривается и благодаря ей борщ или суп становятся плотными, сытными, насыщенными и очень вкусными, но совсем не тяжёлым. Фасоль можно положить других сортов. Чернослив тоже придаёт борщу незабываемый вкус и окрашивает бульон. Постимся вкусно!Для борща я взяла фасоль Лима ТМ МИСТРАЛЬ. |
Фасоль требуется замочить хотя бы на 4 часа. Я её замочила на ночь. |
Утром фасоль откинула на дуршлаг, промыла и сняла с неё кожицу. Она сама отходит легко. Выложила её в кастрюлю, где буду варить борщ и налила 1,5 л воды, поставила на огонь варить фасоль. |
Приготовила овощи и чернослив. |
Через 40 минут варки фасоли под крышкой и на маленьком огне выложила в кастрюлю капусту порезанную. |
Минут через 5-картофель, порезанный небольшим кубиком. Опять накрыла крышкой. |
Параллельно, пока варилась фасоль, сделала заправку для борща. В сотейник налила масла 1 ст л и положила в него раздавленную дольку чеснока плоской стороной ножа. |
Через минуту, когда чеснок отдал свой аромат маслу, выложила лук мелко резанный и позолотила его пару минут. |
Очередь моркови. |
Следом-свёкла. Морковь и свёкла натёртые на средней тёрке. |
Готовим специи. |
Выкладываем их в борщ и наливаем оставшуюся 1 ст л подсолнечного масла. Пара минут ещё и борщ готов! |
Даём постоять немного и разливаем по тарелкам. Выкладываем в тарелки с борщом зелень. Её много не бывает! |