Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Хочу вам предложить в дни Поста вот такой насыщенный и сытный суп. Очень многие думают, что постная пища невкусная и несытная, я вас хочу убедить в обратном. Деревенский постный гороховый суп- это очень вкусно и легко! Этим супом запросто можно и поужинать.Для супа я взяла зелёный горох ТМ МИСТРАЛЬ Орегон |
В воду добавила 1 ч л соды, размешала. |
Для супа мы будем варить овощной бульон. Эти продукты для бульона. Морковь нарежем крупными частями. А вот лук от шелухи чистить не будем. Мы его помоем, и лук придаст нашему бульону золотистый цвет. |
Варим бульон минут 20. Процеживаем его. |
Горох откидываем на дуршлаг и промываем. Морковь из бульона не выбрасываем. Мы её в суп добавим. |
В бульон выкладываем горох. Когда бульон с горохом закипит, снимаем пенку, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Варим его до готовности. |
Режем картофель небольшим кубиком и варёную морковь. |
Минут через 20 варки гороха выкладываем картофель и морковь варёную в кастрюлю. Доводим до кипения и варим под крышкой дальше. |
В сотейнике делаем заправку. Наливаем масло подсолнечное без запаха. Золотим в нём мелконарезанный лук. |
Добавляем морковь натёртую и томим под крышкой до готовности на маленьком огне. Заправка готова. |
Суп готов! |
Подаём с зелёным луком и маслом с запахом, которое наливаем прямо в готовый суп, в тарелку. |