Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Рецепт не совсем правильной пиццы, но от этого не менее любимой в нашей семье. Основа для пиццы - пресное тесто. Поэтому у вас она займёт времени не больше чем пирог. Начинка может быть оп==по вашему выбору. Я пекла с колбасой, мясом, рыбой. Получается вкусно. Эту пиццу я пекла к приезду друзей сына. В тот день я предложила им обед в итальянском стиле. Паста, пицца. Кто хочет сладкое - кофе с тирамису. Они собирались смотреть футбол, но почему-то не пошли в спортбар и остались матч смотреть дома. Рецепт из книги Д. Донцовой "Кулинарная книга лентяйки" №1. Кстати, на мой взгляд она самая удачная. Рецепт немного подредактирован мной. Сын с детства предпочитает пиццу на пресном тесте дрожжевой основе.Смешать яйцо, сметану и кефир. |
Всыпать муку (1-1,5 стак.), соль, сахар. Добавить соду, погашенную уксусом и перемешать. Оставить тесто созревать на столе на 10-15 минут. |
В круглую силиконовую форму выложить тесто. Разровнять, смазать томатной пастой, сверху выложить нарезанное куриное филе, нарезанный помидор и перец. |
Сыр натереть на тёрке и посыпать пиццу. Поставить в разогретую до 180С духовку. |
Выпекать примерно 30 минут. Подавать горячей. |
Приятного аппетита! |