Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Бархатова
Описание: Прошлый отпуск давно закончился, будущий еще только в планах, а уже так хочется к морю. И чтобы освежить воспоминания и хоть чуть-чуть почувствовать, что отпуск все же не за горами, появилась мысль приготовить этот суп. Его ароматы и неповторимый вкус дадут возможность почувствовать дыхание этих чудесных отпускных мгновений, когда ты пробуешь что-то непривычно-экзотичес кое. Рис Янтарь пропаренный длиннозерный обладает уникальным приятным ароматом и вкусом, который органично сочетается с морепродуктами. Этот сорт риса хорошо подчеркнёт пряный вкус супа с креветками и кальмарами по мотивам тайской кухни.Это продукты, которые нам понадобятся. Молоко кокосовое, если нет можно заменить 10% сливками. Бульон можно использовать куриный, овощной или сварить его на панцирях от креветок. |
Чеснок и имбирь очистить, мелко порубить вместе с чили перцем. Помидор очистить от кожицы, разрезать на четыре части и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук и зелень мелко порезать. |
На этом подготовительная часть завершена приступаем к приготовлению супа. Отправляем в хорошо разогретый сотейник ложку масла и смесь имбиря, чеснока и чили, обжариваем на сильном огне 2 минуты. |
Далее добавляем кусочки кальмаров и креветки, обжариваем 1 минуту. |
Далее добавляем помидоры и зелень, мешаем жарим еще минуту. |
Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, добавляем воду или бульон. Подсаливаем по вкусу. Хорошо прогреваем, но не кипятим. |
Добавляем рис и наш суп готов! |
Подаем суп полив соком лайма, посыпав по желанию зеленью и кусочками чили перца. |