Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Этот суп подают у нас на Дальнем Востоке в Японских ресторанах. А недавно я узнала, что это популярное блюдо средиземноморской кухни. В общем, не имеет значения, к какой кухне относится это блюдо. Оно ароматно, диетично и вкусно, а во время Поста его можно позволить в разрешённые рыбные дни.Берём рис, я выбрала Жасмин от "Мистраль", заливаем водой 1 к 2, варим согласно инструкции. |
Одновременно берём любые размороженные морепродукты. У меня кальмары (предварительно очищенные) и мидии. |
Горбушу (любую красную рыбу) чистим, разделываем на филе, кожу оставляем, чтобы рыба не разлезалась. Режем рыбу на кусочки (полоски). |
Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем 1 минуту на сильном огне на растительном масле в сотейнике. |
Кладём кусочки рыбы и обжариваем 3 минуты на сильном огне. Кусочки должны зажариться. |
Кладём морепродукты. У меня кальмары порезанные на тонкие полоски и мидии. Обжариваем 1 минуту на сильном огне, помешивая. |
Добавляем томаты в собственном соку, можете заменить на порезанные помидоры. Тушим всё 2 минуты. |
Берём готовый рис. |
Кладём рис к морепродуктам в сотейник. |
Добавляем соль, смесь перцев по вкусу, зелень (у меня сушёная петрушка). Заливаем кипятком. Доводим всё до кипения и варим ещё 2 минуты на медленном огне. |
Подаём суп сразу горячим. Приятного аппетита! |