Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Берём рис, я выбрала Жасмин от "Мистраль", заливаем водой 1 к 2, варим согласно инструкции. |
![]() |
Одновременно берём любые размороженные морепродукты. У меня кальмары (предварительно очищенные) и мидии. |
![]() |
Горбушу (любую красную рыбу) чистим, разделываем на филе, кожу оставляем, чтобы рыба не разлезалась. Режем рыбу на кусочки (полоски). |
![]() |
Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем 1 минуту на сильном огне на растительном масле в сотейнике. |
![]() |
Кладём кусочки рыбы и обжариваем 3 минуты на сильном огне. Кусочки должны зажариться. |
![]() |
Кладём морепродукты. У меня кальмары порезанные на тонкие полоски и мидии. Обжариваем 1 минуту на сильном огне, помешивая. |
![]() |
Добавляем томаты в собственном соку, можете заменить на порезанные помидоры. Тушим всё 2 минуты. |
![]() |
Берём готовый рис. |
![]() |
Кладём рис к морепродуктам в сотейник. |
![]() |
Добавляем соль, смесь перцев по вкусу, зелень (у меня сушёная петрушка). Заливаем кипятком. Доводим всё до кипения и варим ещё 2 минуты на медленном огне. |
![]() |
Подаём суп сразу горячим. Приятного аппетита! |