Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Бархатова
Описание: Моя мама очень любит щи из квашеной капусты! Вот хоть верьте, хоть нет - с первой партии квашеной капусты обязательно готовлю это блюдо для неё. Хотя наваристые и очень сытные щи с удовольствием едят все домочадцы. Поделюсь и с вами рецептом приготовления вкусных постных щей, он совсем несложный. Щи получаются густые, ароматные, сытные, что славно согревают в морозный день.Чистим картофель, а затем режем маленьким кубиком, отправляем в кипящую воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Варим до готовности картофеля. |
Как только овощи начнут слегка поджариваться, сдвигаем их в сторону и добавляем ложку муки, распределяя ее одним слоем. Муку издавна добавляли в постные щи для навара и сытости. |
Если потребуется, добавьте еще ложку масла, чтобы не было комков, жарим муку около минуты. |
Затем перемешиваем овощи вместе с мукой. |
Отправляем нашу пассеровку в кастрюлю с картофелем. Пробуем кусочек картофеля, сварился ли. |
Добавляем в кастрюлю фасоль, доводим до кипения. |
Напоследок добавляем мелко порубленный чеснок, зелень и выключаем плиту. Накрываем щи крышкой и даем постоять минут 10, пока накроем стол. |
Подаем щи к столу. В тарелку можно отдельно добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок. Приятного аппетита! |