Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Можно готовить и постный вариант данного супчика-именно чечевица облагораживает его, придаёт бархатистую структуру. Но у меня сварен, как вариант, на курочке. Быстро и вкусно!Чтобы суп был наваристый, взяла половинку грудки на кости и кожу от копчёного куска мяса (храню в морозилке для таких супов) для копчёного аромата. |
В кастрюлю к перечисленному выше бросить луковицу (потом варёную вынуть и выбросить). Залить водой. |
Подготовить специи. |
Отправить в кастрюлю. Ставим на огонь вариться. |
Теперь овощи. Морковка у меня из заморозки, уже очищенная, мини, продаётся такая в Латвии во всех супермаркетах. |
Фасоль тоже замороженная. |
Нашинковать примерно так. |
Отправить в кипящий бульон овощи. |
Когда-то мне пришла идея добавлять в супы нижнюю грубую часть пекинской капусты, которую мы любим. |
Вот и в сегодняшний суп решила примерно четверть от кочана отрезать. |
Измельчить кубиками. |
Пересыпать в кипящий бульон. |
А все овощи облагородит такая яркая чечевица от ТМ"Мистраль". |
Высыпаем в суп по вкусу. Она варится быстро-10 минут, но в супе лучше, чтобы была хорошо разварена. |
В конце ошпарить помидоры черри, снять кожицу и измельчить-в суп. |
Варим до готовности 15-20 минут, воду можно добавить ещё, если хотите. |
Кусок курицы вынуть в конце, отделить от кости и нарезать в суп. |
Укроп-в самом конце. |
Зелёный лук покрошить прямо в тарелку. |
Подаём в горячем виде. |
Обедаем! |