Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
![]() |
Благодаря конкурсам на Поваренке я открыла для себя много новых круп, - кус-кус в том числе. Очень нравится мне быстротой приготовления и универсальностью. Я использую кус-кус от ТМ Мистраль |
![]() |
В миску насыпать кус-кус, залить его кипятком, отставить в сторону, чтобы набух. Сразу оговорюсь, что мы Пост не соблюдаем, поэтому я использовала мясной бульон, все остальное как в рецепте. |
![]() |
Сельдерей и лук нарезать кубиком и спассеровать на разогретом масле, буквально минуты 2. Сюда отлично подойдет лук-порей, но у меня он, к сожалению, закончился. |
![]() |
К набухшему кус-кусу натереть на терке (на мелкой стороне) очищенный картофель, добавить крахмал, масло, соль и специи |
![]() |
Хорошо перемешать и руками скатать небольшие шарики |
![]() |
Вскипятить воду (бульон), выложить в кастрюлю овощную зажарку и добавить барбарис по желанию |
![]() |
Минут через 5 опустить в кипящую воду/бульон наши фрикадельки, варить минут 10-15 до готовности фрикаделек на среднем огне. Готовые они начнут всплывать. |
![]() |
Добавить зеленый горошек ( у меня консервированный, но если у вас есть замороженный будет еще лучше), посолить. |
![]() |
В конце добавить нарезанную (у меня укроп с/м и листовой сельдерей), закрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять буквально минут 5 |
![]() |
Горячий суп разливаем по тарелкам, подаем к супу черный хлеб. Очень вкусно и очень сытно! Приятного аппетита и легкого Поста! |