Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gmi334455
Описание: Мой муж часто любит повторять, что один раз в сутки, суп должен быть в желудке! Поэтому суп всегда присутствует на нашем столе! Предлагаю приготовить сытный согревающий и вкусный суп с рисом и свиной грудинкой.Самые доступные продукты для приготовления супа. |
Грудинку нарезать на кусочки. |
Залить грудинку холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, снять появившуюся пену. Уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 30-40 минут. |
Мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. |
Обжарить лук и морковь на сковороде на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут. |
Затем к обжаренным овощам добавить красный винный уксус и томатную пасту. Тушить около 5 минут, постоянно помешивая. |
Рис несколько раз промыть водой. |
Добавить заправку в кастрюлю к грудинке, положить лавровый лист и соль по вкусу. Дать супу закипеть. |
Затем всыпать в кастрюлю подготовленный рис. Варить под крышкой до готовности риса (около 15 минут). |
Пока вариться суп, приготовим ароматную заправку к супу. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа и присыпать щепоткой соли. |
Измельчить чеснок ножом. |
Затем измельчить зелень петрушки прямо на чесноке с солью. |
Так же поступаем и с зеленью укропа. |
Ароматная зеленая заправка к супу готова. |
Рис сварился, теперь осталось только добавить в кастрюлю зелень, накрыть крышкой и дать постоять минут 10 - 15. |
Густой суп с рисом и свиной грудинкой готов. Приятного аппетита! |