Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
Рис "Индика" ТМ "Мистраль" (2 ст. ложки) промыть. Отварить рис в подсоленной воде до состояния аl dente. |
![]() |
В готовый фарш (350 гр, фарш должен быть заправлен солью, черным молотым перцем и измельченным луком) добавить отваренный рис. Фарш хорошо вымешать. |
![]() |
Сформовать фрикадельки чуть больше грецкого ореха. |
![]() |
Морковь (1 шт.) нашинковать тонкой соломкой. |
![]() |
Нарезать лук (1 шт.) полукольцами. |
![]() |
Нашинковать 1 стебель сельдерея тонкими брусочками. |
![]() |
Нашинковать маринованные огурцы (3 шт.) |
![]() |
На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Тушить овощи на медленном огне до мягкости |
![]() |
... затем увеличить огонь и слегка обжарить тушеные овощи до легкой золотистой корочки. |
![]() |
Кастрюлю с водой поставить на огонь, дать закипеть, опустить в воду сформованные фрикадельки. При закипании снять пену. Варить фрикадельки 5-7 мин. |
![]() |
Картофель (2 шт.) нарезать кубиками. |
![]() |
Добавить картофельные кубики в бульон с фрикадельками. |
![]() |
Добавить 7-8 горошин душистого перца, добавить лавровый лист, соль по вкусу. Варить до готовности картофеля. |
![]() |
За 3-5 мин. до готовности добавить пассерованные овощи, чесночный порошок (1 ч. ложка), пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, базилик). |
![]() |
Дать супу прокипеть 2-3 мин. Снять с огня. |
![]() |
Суп разлить по тарелкам, по желанию добавить сметану. Приятного аппетита! |